Как обжаловать задержание


Помните!!! Задержание подозреваемого в совершении преступления не может длиться больше семидесяти двух часов.


 Если в установленный законом срок задержания (72-часа) определение следственного судьи о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражу или постановление об освобождении задержанного не поступило в учреждение для досудебного заключения, начальник места досудебного заключения освобождает это лицо, о чем составляет протокол и направляет сообщение об этом должностному лицу органа, который осуществлял задержание.


 Если следственный судья принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, то это определение суда, согласно ст. 309 УПК Украины, может быть обжаловано в апелляционном порядке.


В каждом случае задержания с целью защиты прав человека, недопустимости нарушения норм закона, советуем всегда обращаться за помощью к квалифицированному защитнику, который в установленный законодательством срок подготовит необходимые документы и осуществит надлежащую защиту человека, начиная со стадии задержания.


Не рискуйте!!! Каждый день, каждый час, каждая минута может иметь огромное значение для человека, который находится под уголовным преследованием!!!




« к списку статтей



Категории


SOS!
Срочно нужна помощь?

СЕЙЧАС!
Записаться на консультацию к адвокату!
Созвонится.
Мы позвоним!
Задай свой
вопрос адвокату