Что делать, если Вы стали жертвой преступления


 Если Вы стали жертвой преступления (уголовного правонарушения) или Вам известно про факт его совершения, необходимо немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. С заявлением или сообщением о совершении уголовного правонарушения необходимо обратиться в ближайший орган внутренних дел (возможно к участковому инспектору милиции), в иной орган досудебного следствия (в том числе в налоговую милицию, Службу безопасности Украины), прокуратуру.

 Обращение (заявление, сообщение) можно оформить письменно или сделать устно (например, с помощью телефона 102). С таким обращением также имеют право обратиться лица, которые задержали подозреваемого на месте совершения преступления.

 Убедитесь в том, что Ваше обращение принято и зарегистрировано (по Вашей просьбе Вам должны выдать соответствующую справку или, как минимум, сообщить номер регистрации Вашего обращения).

 Согласно ст. 214 УПК Украины, следователь, прокурор неотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, уведомления о совершенном уголовном правонарушении, обязан внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

 Если ведомости не были внесены в Единый реестр досудебных расследований, это может быть основанием для обжалования бездействий органа досудебного следствия в суд – следственному судье.

 Если Вы пострадали от противоправных действий, Вам причинен вред, не оставляйте безнаказанными подобные деяния! Защитите свои права, не ограничивайте их и не позволяйте это делать другим.

Защитить свое право Вы можете воспользовавшись правовой помощью, которая гарантирована человеку Конституцией Украины.

 Согласно ст. 59 Конституции Украины, для предоставления правовой помощи в разрешении дел в судах и других государственных органах в Украине действует адвокатура.


Только квалифицированные и опытные Адвокаты смогут отстоять и защитить Ваши нарушенные права.




« к списку статтей



Категории


SOS!
Срочно нужна помощь?

СЕЙЧАС!
Записаться на консультацию к адвокату!
Созвонится.
Мы позвоним!
Задай свой
вопрос адвокату